CULTURE
아유 스페셜티 커피
"AYU Specialty Coffee - 깨끗한 목 넘김, 균형 잡힌 맛과 향, 그리고 풍부한 영양의 스페셜티 커피"
AYU Space는 한 잔의 커피가 주는 깊이와 에너지를 믿습니다.
깔끔한 목 넘김과 조화로운 풍미, 풍부한 영양을 위해 오직 스페셜티 커피(Specialty Coffee)만을 고집합니다.
커피의 맛은 생두의 품질과 세척, 보관, 로스팅, 추출 방법 등 복합적인 과정을 통해 결정되며, 진짜 좋은 커피는 식은 후에도 본연의 맛과 향을 유지합니다.
AYU Space는 최상의 커피를 위해 해발 1,200m 이상의 아프리카 및 중남미 소규모 농장(Micro Lot)에서 소량으로 생산되고 SCAA(스페셜티 커피 협회) 인증의 생두만을 사용합니다.
각 생두가 지닌 개성을 극대화하기 위해 AYU만의 독자적인 로스팅 프로파일을 개발하고, 내부 로스팅 시설에서 매일 신선하게 원두를 볶아냅니다.
또한 AYU는 각 농장의 특징이 가장 잘 드러나는 AI 브루잉 (Brewing) 방식을 도입하였습니다. 이는 에스프레소, 아메리카노, 라떼 등의 베리에이션 커피와는 달리, 희석 없이 깔끔한 맛과 고유의 향을 가장 정직하게 전달하는 방식입니다.
AYU Coffee는 매 순간 깨어 있는 감각과 깊이 있는 맛의 경험을 제공합니다.